通知公告
当前位置: 首页 > 信息动态 > 通知公告 > 正文

关于做好元旦及寒假有关工作的通知

发布日期:2020-12-31     点击量:

2021年元旦、春节及寒假在即。为落实疫情防控常态化、安全稳定常态化、事业改革发展“3D”工作思路基本要求,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日、寒假期间各项工作,扎实推进中心各项决策部署落实落地,确保中心员工度过欢乐祥和的节日、安全充实的假期,根据上级有关文件精神,结合中心工作实际,现将有关安排通知如下。

一、放假安排

(一)元旦假期相关安排

元旦(1月1日)放假1天,不统一安排补课,师生原则上不得离开校区驻地。1月2日-10日为学生集中考试时间,1月2日-3日、9日-10日不统一安排休息,全力做好学生考试保障工作。

(二)寒假放假安排

学生寒假时间为1月11日-2月27日。坚持“错峰离校、错峰返校”“寒假非必要不留校”“校园相对封闭管理”等原则,学生完成考试任务后即可离校;留校学生非必要不外出,确需外出的按照要求做好出入校审批手续;初步计划有重要科研、实习任务的学生经审批后可于2月19日提前返校,其他各类学生2月27日起分三批陆续返校,具体返校时间将根据疫情发展形势适时调整及时部署,由学生工作部门具体通知。

教职工寒假时间原则上为1月12日-2月26日。学校、校区、教学科研单位要在学生放假后两周内,集中精力组织机关管理人员、骨干教师结合学校“十四五”规划编制,认真谋划好本单位各项工作;专任教师应在期末考试结束后,做好课程总结工作及下学期教学安排,利用假期加快推进科研等相关工作。

二、疫情防控要求

(一)思想高度重视,切实压实防控责任。强化责任意识,明确“属地、部门、单位、个人”四方责任,巩固疫情防控前期成果,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,减少聚集性活动,落实防疫安全“六必查”,统筹疫情防控和事业发展“两手抓”“两促进”。

(二)坚持“人”“物”同防,持续做好冷链管控。坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,扎实做好重点部位疫情防控工作,定期通风、消毒,落实重点人群“应检尽检”,严格冷链物流运输、装卸等环节疫情防控操作规程,做好冷链直接接触人员的个人防护、日常监测和定期核酸检测,确保万无一失。

(三)强化教育引导,提升个人防护能力。多方式广泛宣传防控知识,继续强化佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生、不接触冷链进口食品等防疫“四件套”。寒假期间校园实行相对封闭管理,离返校途中坚持家庭、学校“两点一线”,乘坐公共交通时应全程佩戴口罩、做好个人防护。居家时注意通风和卫生消毒,坚持非必要不外出,假期不离开居住地,避免到境外或国内中、高风险地区探亲旅游,提倡网络拜年,避免多人聚会聚餐。

(四)动态报告健康状况,做好疫情应急处置。发挥辅导员队伍和疫情防控联络员“哨点”作用,组织师生医务员工实事求是、依法依规报告个人行程轨迹和健康状况,做好自我健康监测,每日进行体温测量,及时填报健康信息。各单位要加强应急演练,熟悉处置流程,疑似病例、确诊病例、无症状感染者三类人群一律集中收治,快速有效做好情况报告,协助学校和属地疫情防控机构等做做好流调溯源、重点人群管控、信息发布等工作,确保第一时间响应到位、处置到位、防控到位。

联系我们

地址:中国山东省济南市山大南路27号

邮编:250100

传真:(86)-531-88565657