中心概况
当前位置: 首页 > 中心简介 > 中心概况

 

   智能无人系统教育部工程研究中心(以下简称“中心”),依托山东大学机器人研究中心,于2019年10月教育部批准立项建设,是我国智能无人系统研究和应用的重要单位。中心研究团队现有长江学者1人,国家杰出青年基金获得者1人,青年长江学者2人,优秀青年基金获得者2人,泰山学者1人,泰山攀登计划1人,泰山产业领军人才2人,中央军委科技委创新特区主题专家1人,博士生导师15人,教授15人,副教授8人,博士后6人,博士研究生30余人,硕士研究生120余人,技术力量雄厚。

   中心面向我国未来智能无人系统的技术需求,重点围绕智能无人系统无人平台研制与应用、智能感知与识别、智能控制与导航三大研究方向开展研究工作,努力攻克智能无人系统设计与应用中的各项核心关键技术,形成高端人才的培养基地,承担各类陆上和近地面智能无人系统研制任务,形成系列科研成果,推动转化应用,满足国家国防、科技、产业发展需要。



联系我们

地址:中国山东省济南市山大南路27号

邮编:250100

传真:(86)-531-88565657